Lysin ist ein für säugetiere essenzielle aminosäure, die in großen Mengen als Futtermittelsatz in der tiermast benötigt wird. früher wurde Lysinchemisch hergestellt. dieses verfahren war jedoch sehr aufwendig. Heute nutzt man mikroorganismen für die lysinproduktion. bei der biotechnischen Produktion werden mutanten eines wildstammes von corynebakterien eingesetzt. Bei der Mutante A ist die bindungsstelle des Lysins an dem Enzym Homoserin- Dehydrogenase inaktiv, bei der Mutante B ist die bindungsstelle des Lysins an dem Enzym Aspartatkinase defekt. Erläutern sie die konsequenzen der Mutation und beurteilen sie inwiefern der wildstamm und/oder die Mutanten A/B für die biotechnische Herstellung von Lysin Geeignet sind
Ich brauche hilfe danke im vorraus
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Vielleicht hat jemand anders auch eine Frage zu dieser Aufgabe aus dem Biologie Sek2 Buch.
Diese Webseite erklärt es sehr gut:
https://www.bossert-bcs.de/biologie/abi3.htm
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